I Cantucci
Tipici biscotti toscani

Ricette e prodotti 12 set 2017

Se passate dalla nostra meravigliosa Toscana ricordate di assaggiare e magari, perché no, di portare con voi uno dei dolci più tradizionali e gustosi: i Cantucci.

Si tratta di biscotti secchi preparati con una ricetta molto semplice. Croccanti e saporiti hanno una consistenza dura e friabile che li rende perfetti per essere inzuppati in un altro tipico prodotto del territorio: il Vinsanto.

Come nascono i cantucci


la tipica croccantezza dei cantucci deriva dalla doppia cottura infatti viene cotto prima l’impasto intero sottoforma di filoncino e in seguito, dopo averlo lasciato riposare, si taglia ricavandone i biscotti che vengono rimessi nuovamente in forno.
Nella versione tradizionale sono fatti con le mandorle, ma ne esistono tante varianti: con le nocciole, le noci, il pistacchio, l’uvetta e persino al cioccolato.
Sono biscottini adatti ad ogni momento della giornata e, abbinati ad un buon bicchiere di Vinsanto, sono un ottimo fine pasto.

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